›Tracing and Tracking Meat‹ Fleisch als Ressource und Speicher von (Welt-)Wissen
Schlagworte:
Tierhaltung, Fleisch, Ernährung, Wissen, VerdinglichungAbstract
Tierhaltung, Fleischproduktion und -konsum verweisen auf ein komplexes Wissen von Welt, welches sich in Prozessen der Verdinglichung des Lebendigen materiell einschreibt. Der Beitrag exploriert kulturelle Aushandlungen von Tier und Fleisch exemplarisch als globale Ressourcen.
Downloads
Veröffentlicht
2021-07-29
Zitationsvorschlag
Winterberg, L. (2021). ›Tracing and Tracking Meat‹ Fleisch als Ressource und Speicher von (Welt-)Wissen . Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 13, 235–246. Abgerufen von https://journals.sub.uni-hamburg.de/hjk/article/view/1739
Ausgabe
Rubrik
Sektion 5 | Ressourcen verhandeln
URN
Lizenz
Copyright (c) 2021 Lars Winterberg
Dieses Werk steht unter der Lizenz Creative Commons Namensnennung 4.0 International.