Berufseinstieg nach dem Studium: Ein Erfahrungsbericht - Baumann, Elisabeth (API Magazin, 2020)
In diesem Erfahrungsbericht stellt eine Alumna der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg ihren Einstieg in das Berufsleben nach dem Studium dar. Sie berichtet über den Bewerbungsprozess, die damit einhergehenden Gedanken und Einflussfaktoren. Zudem schildert sie ihre Eindrücke und Erlebnisse der ersten Monate im neuen Beruf und welche Herausforderungen ihr dabei begegneten.