Ein besonderer Arbeitsplatz: Tätigkeit als Rechtsbibliothekarin im Rathaus: Ein Gespräch mit der Leiterin der Juristischen Bibliothek München, Hanne Riehm - Rudaev, Anna; Eggerstedt, Emely; Heinker, Pia; Boehlke, Fabian (API Magazin, 2023)
Dass eine städtische Einrichtung über eine große juristische Bibliothek verfügt, ist ungewöhnlich. Im Fokus dieses Beitrags steht daher die Tätigkeit der Rechtsbibliothekarin Hanne Riehm an der Münchner Stadtbibliothek, die sich im Rahmen eines Interviews den Fragen der API Redaktion gestellt hat. Neben Fragen zu ihrem Werdegang bietet der Artikel Einblicke in den Berufsalltag, den Bestand, die Angebote und Arbeitsweisen der Juristischen Bibliothek sowie besondere und aktuelle Herausforderungen. Auch die Arbeitsgemeinschaft für juristisches Bibliotheks- und Dokumentationswesen, bei der sich Hanne Riehm engagiert, wird kurz beleuchtet.