Wie zitiere ich richtig? - Knaub, Michelle (API Magazin, 2022)
Beim Zitieren gibt es viel zu beachten: Was ist der Unterschied zwischen einem direkten und indirekten Zitat und wie zitiert man sie richtig? Wie geht man mit Hervorhebungen, Auslassungen oder Fehlern in einem Zitat um? Welche verschiedenen Zitationsstile gibt es und wie sieht so ein Literaturverzeichnis aus? Dieser Artikel klärt die wichtigsten Fragen rund ums Zitieren, erläutert den Aufbau eines Literaturverzeichnisses und stellt zwei Literaturverwaltungsprogramme vor, die einem die Arbeit erleichtern können.