Und außerdem ist das Thema Feminismus so aktuell wie nie! Mein Praktikum im Frauen*bildungszentrum DENKtRÄUME (API Magazin, 2022)
Der Artikel stellt die Geschichte und vielfältige Arbeit des Hamburger Frauen*bildungszentrums DENKtRÄUME vor, das sich bereits seit 1983 als wichtiger Ort der Frauenbewegungskultur etabliert hat und dessen umfangreiches Archiv einen zentralen Beitrag zum Erhalt der Erinnerungen an die Hamburger Frauenbewegung bildet. Der Artikel gibt außerdem einen Einblick in die Möglichkeiten und Erfahrungen, die die Studierende Janna Hickethier während ihres Pflichtpraktikums dort sammeln konnte.
Keywords: Archiv; Bibliothek; Feminismus; Geschlecht; Frauenbewegung