„Ugh“, sagte der Bibliothekar: Von den Büchern und Bibliotheken auf Terry Pratchetts Scheibenwelt (API Magazin, 2026)
In dem Artikel wird die Bedeutung von Geschichten, Worten und Büchern auf Terry Pratchetts Scheibenwelt erklärt, um anschließend die Relevanz von Bibliotheken in dieser Fantasywelt zu beschreiben. Dabei wird insbesondere die Bibliotheksdimension des B-Raums und die Bibliothek der Unsichtbaren Universität aufgegriffen. Aber auch die Bibliothek der Assassinengilde, die Bibliothek von Ephebe, und die Bibliothek im Reich vom TOD finden Erwähnung.
Keywords: Terry Pratchett; Schreibenwelt; Fantasy; Fiktionale Bibliotheken