Zwischen alten Büchern und Schweizer Bergen: Praktikum in der Stiftsbibliothek St. Gallen (API Magazin, 2024)
Der Bericht beleuchtet die Erfahrungen während einer Praxisphase in der Stiftsbibliothek St. Gallen im Rahmen des Bibliotheks- und Informationsmanagement-Studiums. Neben Einblicken in die Bibliotheksarbeit der Schweiz und den Herausforderungen sowie kulturellen Highlights des Aufenthalts werden auch der Bewerbungsprozess und die organisatorischen Vorbereitungen für das dreimonatige Auslandspraktikum dargestellt.
Keywords: Auslandspraktikum; Bibliothek; Praxissemester; Schweiz