Produktives Lesen in drei Schritten: Lange Texte und Fachlektüre für die Hochschule schneller lesen und besser verstehen - Wasim, Azra (API Magazin, 2021)
Für das produktive Lesen ist es wichtig, sich richtig zu konzentrieren. Nur so kannst du zwischen irrelevanten und relevanten Informationen unterscheiden und die wichtigen Inhalte besser verstehen und dir besser einprägen. Beim schnellen Lesen wird das Gehirn stärker gefordert und dadurch die Merkfähigkeit erhöht. Im Beitrag findest du Tipps und ein Schaubild, wie du deine Lesetechnik verbessern und in nur drei Schritten umfangreiche Texte effektiver lesen kannst.