Vielfalt im Stiftungsalltag – Bibliothek, Archiv, Kunstsammlung: Ein Praxisbericht aus der Stiftung John Neumeier - Ameis, Kristin (API Magazin, 2021)
In diesem Artikel wird die Stiftung John Neumeier aus Hamburg vorgestellt, die die international bekannte Tanz- und Ballettsammlung des Hamburger Ballettdirektors wissenschaftlich aufbereitet. Die Sammlung bündelt die Tanz- und Ballettgeschichte sowie das Werk des Ballettintendanten John Neumeiers in einem Haus. Kristin Ameis hat als studentische Mitarbeiterin seit mehreren Jahren für die Stiftung gearbeitet. Im Artikel stellt sie die vielfältigen Aufgaben dar, die sich über die Arbeitsbereiche Bibkliothek, Archiv und Kunstsammlung erstrecken.