Der Einstieg ins Studium während einer Pandemie : Eine Orientierungswoche der etwas anderen Art - Kramer, Luisa; Hoffmann, Lisa (API Magazin, 2021)
Der Studieneinstieg für die Erstsemesterstudierenden des Studiengangs Bibliotheks- und Informationsmanagement im November 2020 war geprägt von den Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Zum ersten Mal musste ein Teil der Orientierungseinheit digital stattfinden. Die Besonderheiten in der Planung und Durchführung einer hybriden Orientierungseinheit werden in diesem Artikel vorgestellt und ausgewertet.