Die Projektmanagementmethode Kanban und ihre integrative Nutzung in GitLab - Weider, Luka (API Magazin, 2025)
Dieser Artikel ist ein Auszug aus einem Leitfaden, der im Rahmen des Gestaltungsprojekt-Kurses des Masterstudiengangs „Digitale Transformation der Informations- und Medienwirtschaft“ an der HAW erstellt wurde. Dieser Auszug beschreibt die Projektmanagementmethode Kanban und ihren Hintergrund, ihre Funktionsweise sowie einige Anwendungs- und Teamorganisationsmöglichkeiten. Zusätzlich legt der Artikel einen besonderen Augenmerk auf die Nutzung von Kanban innerhalb von GitLab, und orientiert sich dabei an einem Beispiel, das an die Produktion des API-Magazins ausgerichtet ist, für welches der gesamte Leitfaden ursprünglich geschrieben wurde.