Programmvorstellung – „Gemeinsam Digital! Kreativ mit Medien!“ : Förderprogramm des Deutschen Bibliotheksverbandes e.V. (dbv) - Wellingerhof, Anne (API Magazin, 2024)
Der Artikel beschreibt die Fördermöglichkeiten und Rahmenbedingungen des dbv-Förderprogramms „Gemeinsam Digital! Kreativ mit Medien“ im Rahmen des bundesweiten Programms „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). Anhand eines konkreten Praxisbeispiels einer öffentlichen Bibliothek mit zwei Kooperationspartnern zeigt es Möglichkeiten der kulturellen Bildung im Bereich Medienbildung und digitaler Leseförderung für Kinder im Kindergartenalter ab drei Jahren auf.