Buchrezension: „Informationsressourcen – Ein Handbuch für Bibliothekare und Informationsspezialisten“ von Klaus Gantert und Margrit Lauber-Reymann - Boehlke, Fabian (API Magazin, 2023)
Das Handbuch „Informationsressourcen“ von Klaus Gantert und Margrit Lauber-Reymann widmet sich in theoretischer und praktischer Herangehensweise den Ressourcen und Möglichkeiten der Informationsbeschaffung und -recherche. Besonders im Fokus stehen die digitalen Informationsressourcen wie Discovery-Kataloge, Digitale Bibliotheken, Fachportale und wissenschaftliche Suchmaschinen. In der vorliegenden Rezension wird kurz auf die Hintergründe des Werks eingegangen, anschließend werden die einzelnen Bestandteile des Handbuches vorgestellt. Zum Abschluss erfolgt eine Bewertung.