Die Auswertung von Radiotranskripten des Norddeutschen Rundfunks (NDR) mithilfe der Programmiersprache Python: Ein kurzer Projektbericht aus dem Sommersemester 2022 - Boehlke, Fabian (API Magazin, 2023)
Die Programmiersprache Python ist multifunktional. Unter anderem lassen sich mit ihr große Textmengen sprachlich und inhaltlich auswerten. Im Rahmen des Seminars Wissensorganisation 2 im Sommersemester 2022 sollten wir auf Grundlage von Python einen selbst zusammengestellten Textkorpus in zwei Teilprojekten inhaltlich auswerten und klassifizieren. Im Folgenden werden beide Teilprojekte kurz vorgestellt.