Bibliotheken, Austausch, Kultur und Guinness – Einmal bibliothekarischer Weltkongress in Dublin und zurück - Wienert, Frauke (API Magazin, 2023)
In diesem Jahr hatte ich die Möglichkeit mich auf ein Stipendium bei Bibliothek & Information International für den bibliothekarischen Weltkongress in Dublin zu bewerben. Dieser Artikel stellt die Bewerbung, die Vorbereitung und meine Erfahrungen in Dublin dar. Beschrieben werden vor allem Veranstaltungen und Angebote, die mir besonders gut gefallen und einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen haben. Hier werden vor allem die Verleihung des Public Library of the Year Award 2022, verschiedene Workshops, Podiumsdiskussionen und Vorträge sowie meine Wahrnehmung von Dublin thematisiert.