(untitled) (API Magazin, 2022)
Wie ist es mit internationalen Partnern an Projekten zusammenzuarbeiten? Auf diese Frage konnte Luka Tosic, Bibliotheks- und Informationsmanagement Student an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, im Rahmen seines Studiums eine Antwort erhalten. Zusammen mit sieben Kommiliton*innen durfte er während des obligatorischen Studienprojektes zusammen mit einem internationalen Partner aus China arbeiten und im direkten Austausch ein Projekt von Grund auf aufbauen. Im folgenden Artikel schildert er den Ablauf des Projektes, die Kommunikation nach China und die Herausforderungen, die die internationale Kooperation mit sich brachte.