(untitled) (API Magazin, 2024)
Seit 2014 ist die Ukraine das Ziel russischer Angriffe, die sich nicht nur gegen das politische System, sondern auch gegen kulturelle Einrichtungen und damit gegen die Identität des Landes richten. Bei einer Podiumsdiskussion im Rahmen der BiblioCon2024 wurde mit Dr. Marta Nadraga, Serhij Dotsenko und Svitlana Moiseeva herausgearbeitet, wie sich in dieser Situation bibliothekarische Arbeit aufrechterhalten lässt, vor welchen Herausforderungen die Bibliotheken insgesamt stehen und welche Formen der Unterstützung möglich sind.