(untitled) (API Magazin, 2023)
Während der Literaturrecherche für Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten, aber auch im privaten Umfeld, hat man es heutzutage mit einer Vielzahl von Informationsquellen unterschiedlicher Qualität zu tun. Gleichzeitig ist es schwer alle Quellen auf Authentizität und Seriosität beurteilen zu können. Dabei kann der CRAAP-Test helfen. Es gibt Schemata und Kriterien, anhand derer sich die Seriosität einer Quelle schnell beurteilen lässt. Mit oder ohne Schemata, einen kritischen Blick gegenüber Informationen sollte man immer behalten.