Mediale Zeugenschaft und Authentizität: Zeitgeschichtliche Vermittlungsarbeit im augmentierten Alltagsraum - Blaschitz, Edith (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2017)
In der zeitgeschichtlichen Vermittlungsarbeit bieten Konzepte, die den öffentlichen Raum mit digitalen Informationen anreichern, neue Möglichkeiten. Mobile Applikationen verwenden den realen Raum als ›Authentizitätsbeweis‹ und versuchen, eine direkte ›mediale Zeugenschaft‹ zu konstruieren. New opportunities of conveying history are offered by concepts that enrich public spaces with digital information. Mobile applications use the real space as »proof of authenticity« and try to construct »media witnesses«.