Porno im Wiederaufbau. Die Rezeption des Films »Die Sünderin« (1951) in Österreich - Horntrich, Paul M. (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
Willi Forsts Die Sünderin wurde 1951 in Österreich zum großen Filmskandal und von Kritiker:innen als Pornographie bekämpft – ohne Darstellung von Geschlechtsverkehr und mit nur einer kurzen Nacktszene. Was verstanden die Zeitgenoss:innen also unter Pornographie und wie interpretierten sie den Film?