Cruising-Orte. Eine historische Spurensuche - Hagemann, Henry (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
Cruising bezeichnet die Suche nach potenziellen Geschlechtspartner:innen mithilfe von semantischen Codes und nonverbaler Kommunikation in semi-öffentlichen Räumen. Dieser Artikel fragt, wie genau diese Räume aussehen und welche konkreten Umstände und Bedingungen sie zu Cruising-Orten werden lassen.