Von ›besseren Kindern‹ und pränataldiagnostischen Verunsicherungen – Perspektiven Schwangerer auf den NIPT - Wolf, Alexandra (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
In dieser ethnographischen Feldforschung zum nicht-invasiven pränatalen Bluttest (NIPT) kommen Schwangere selbst zu Wort. Die verunsichernden Erfahrungen in der konkreten Entscheidungssituation prägen Vorannahmen zu (womöglich behinderten) Föten sowie einen feldeigenen Begriff von Sicherheit.