Wie wollen wir studieren? Studentische Vision(en) für die Zukunft des Fachs - Fachschaftsrat des Instituts für Volkskunde/Kulturanthropologie, (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2019)
Studierende des Fachschaftsrats (FSR) berichten über ihre Arbeit an einem Video zu studentischer Erfahrung des Studiums am Institut. Sie erheben empirische Daten von Studierenden zu ihrer Perspektive auf das Institut und das Studium, zu ihren Erfahrungen und ihren Wünschen. Was der Beitrag weiterhin zeigt, ist die vielfältige Arbeit, die Studierende in der Vertretung der Studierendenschaft sowie als Studierende leisten. Students from the student body council of the institute report on their work on a video, for which they have collected data from other students. The aim was to find out about their perspective on the institute and their studies, about their experiences and wishes. The article also gives an insight into the multi-facetted way, students involve themselves not only in the student council, but also in the active shaping of the institute as students.