Changing Cities by Design? Graz – On the Way to Becoming a UNESCO City of Design - Stocker, Karl (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2019)
Der Beitrag diskutiert die Frage, inwieweit eine Second oder Third City wie Graz, Design als Motor für aktuelle und zukünftige Stadtentwicklung nutzen kann. Besonderer Fokus wird dabei auf die Interaktionen der Aktivisten_innen der UNESCO City of Design mit Öffentlichkeit und Politik gelegt. The article discusses how a Second or Third City, like Graz, can use design as a motor for current and future urban development. In particular, it focuses on the interactions of activists of the UNESCO City of Design with public and political actors.