Urbane Designanthropologie - Topp, Sebastian (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2019)
Die vorliegende Einleitung gibt einen Überblick über die vielfältigen Beziehungen zwischen Design und Anthropologie in der Stadt, die aktuell diskutiert werden und Gegenstand des Heftes sind. Die Beiträge werden kurz vorgestellt und mit dem übergeordneten Thema verknüpft. The introduction provides an overview over various relations between design and anthropology. The possible value added by their combination with each other is currently the object of much discussion for the urban context. This is what this edition of the journal concerns itself with. The contributions are presented briefly and are interrelated to the overall topic.