»I Call It The Women’s Movement«. Online- Frauenrechtsaktivismus gegen sexualisierte Gewalt in Kairo - Goltz, Sarah Nadia (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
Im Juli 2020 geriet der Fall vom Ahmad Bassam Zaki über Social-Media-Kanäle an die Öffentlichkeit, der als Student einer Kairoer Eliteuniversität unzählige Frauen belästigt, missbraucht und vergewaltigt haben soll. Der Fall löste in Ägypten eine (Online-)Debatte um sexualisierte Gewalt aus.