Woof! Sexualität, Geschlecht und Fetisch in der Pup-Play-Community - Mack, Konstantin (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
Mit Hilfe von empirischem Material stellt dieser Beitrag die Pup-Play-Community vor, deren Mitglieder sich selbst als Rollenspieler:innen begreifen und deren Praktiken auch Parallelen zu BDSM (= Bondage & Discipline, Dominance & Submission, Sadism & Masochism) und anderen Fetischen, also erotischen und/oder sexuellen Vorlieben, aufweisen. Dabei wird ein (kultur-)wissenschaftliches Forschungsdefizit identifiziert und gleichzeitig aufgezeigt, welche Herausforderungen und Chancen ethnografische Forschungen zu und mit Fetischen bieten.