Using Assemblage Theory in Policy Anthropology. Assemblages as Claims on Scientists and Readership - Helfer, Florian (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2022)
Dieser Beitrag zeigt im Rahmen der Policy Anthropology und seiner Forschungsfrage nach der Handlungsfähigkeit der Mitarbeiter*innen in Kulturverwaltungen, wie die ethnographische Forschung durch die Debatte um die Assemblage Theorie bereichert werden kann. Damit stößt er auf ein kritisches Argument gegenüber der dominanten Rezeption der Assemblage-Theorie wie dem Konzept des Essentialismus und des Begehrens.