Aberglaube und Verschwörungstheorie als kulturelle Techniken der Risikovermeidung - Larl, Anna; Rathmayer, Manuela (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Analysiert werden die in Aberglauben und Verschwörungstheorie angelegten Praktiken und Wissensbestände zur Vermeidung von Risiken – im Fokus stehen dabei die konkreten Handlungspraktiken. Aberglaube und Verschwörungstheorie werden so als kulturelle Techniken der Risikovermeidung greifbar.