ACT UP-Kirchenprotest in Deutschland als translokale Aids-aktivistische Praxis - Januschke, Eugen; Klöppel, Ulrike (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Anhand der ACT UP-Protestaktion ›Stoppt die Kirche‹ untersuchen die Autor*innen mittels McFarlanes Konzept der ›Translocal Assemblage‹, wie sich eine transregional und -national vernetzte Zusammenarbeit auf lokale Bewegungen und deren Aktionen auswirkt.