Das Format ›Beteiligung‹ als Arbeit am Verhältnis von Recht und Politik - Klausner, Martina (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Dieser Beitrag diskutiert, wie in Beteiligungsverfahren Anliegen von Interessensvertretungen von Menschen mit Behinderung politisch bearbeitbar gemacht werden. Mit dem Konzept der ›reflexiven Juridifizierung‹ wird die Arbeit der Interessenvertretungen am Verhältnis von Recht und Politik analysiert.