Gefühlswissen gestalten. Digitale Kuratierpraktiken am ›Denkmal für die ermordeten Juden Europas‹ in Berlin - Bareither , Christoph (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Ausgehend von Überlegungen zum ›Gefühlswissen des Historischen‹ (Tschofen) in Verflechtung mit ›digitalen Kuratierpraktiken‹ beleuchtet der Beitrag anhand ethnografischer Beispiele, wie sich Besucher*innen des ›Holocaust Denkmals‹ in Berlin durch digitale Medien zur Geschichte des Holocaust in Beziehung setzen.