›Tracing and Tracking Meat‹ Fleisch als Ressource und Speicher von (Welt-)Wissen - Winterberg, Lars (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Tierhaltung, Fleischproduktion und -konsum verweisen auf ein komplexes Wissen von Welt, welches sich in Prozessen der Verdinglichung des Lebendigen materiell einschreibt. Der Beitrag exploriert kulturelle Aushandlungen von Tier und Fleisch exemplarisch als globale Ressourcen.