Im Namen der Frauen? Umkämpftes Wissen im gegenwärtigen Engagement gegen sexualisierte Gewalt - Gutekunst, Miriam (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Gegenwärtig engagieren sich Vertreter*innen ganz unterschiedlicher – teils konträrer – politischer Lager gegen sexualisierte Gewalt. Dieser Artikel fragt danach, welche Positionierungen in diesem Anliegen konflikthaft aufeinandertreffen, auf welchem Wissen diese beruhen und wie ein kulturanthropologischer Beitrag in diesem politischen Feld aussehen könnte.