Kontrolle und Verwundbarkeit. Das institutionelle Subjekt im Deadlock der Sicherheitsgesellschaft - Eisch-Angus, Katharina (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2021)
Längst folgen öffentliche Einrichtungen den Prinzipien von Neomanagement und Sicherheitsgesellschaft. Angestellte und Führungskräfte finden sich im permanenten Ausnahmezustand, im Deadlock paradoxer Anforderungen von Emotion, Selbst und Beschleunigung, von Normerhalt, Viktimisierung und Kontrolle