Eine Betrachtung vom Einsatz der Virtual Reality-Technologie in Gedächtnisinstitutionen - Junker, Sarah (Hamburger Journal für Kulturanthropologie (HJK), 2020)
Der Beitrag befasst sich mit der Virtual Reality (VR) Technologie und setzt sich zudem mit dem Medium der VR-Brille auseinander. Dabei werden beispielhaft VR-Anwendungen aus der Museumspraxis vorgestellt und die Optionen für den Einsatz in Gedächtnisinstitutionen wie Archiven erläutert.