Kathrin M. Gradt im Gespräch mit Katharina Mocharitsch über ihren Weg von der Wissenschaft in die selbständige Erwerbsarbeit „Ich denke, ich bin eine Querschwimmerin“ - Gradt, Kathrin (Ethnoscripts, 2016)
Das Gespräch gibt einen Einblick in die herausfordernde liminale Phase zwischen Studienabschluss und ersten Berufserfahrungen und zeigt einen möglichen und mutigen Einstiegsweg ins Berufsleben. Des Weiteren erörtert es Möglichkeiten der Anwendung von theoretischen und methodischen ethnologischen Kompetenzen in so unterschiedlichen Arbeitsfeldern wie der Unternehmensberatung und Atemarbeit.