Rumänien - "so" oder doch ganz "anders"? Dokumentation einer rumänischen Identitätsdebatte - Bopp-Filimonov, Valeska; Munteanu, Valentin; Pfeiffer, Miriam (apropos [Perspektiven auf die Romania], 2020)
Literature Review zu Boia, Lucian. 2014. Warum ist Rumänien anders? Aus dem Rumänischen von Georg Aescht. Bonn/Hermannstadt: Schillerverlag. Mihăilescu, Vintilă (ed.). 2019. Warum Rumänien so ist. Die Avatare des rumänischen Exzeptionalismus. Reihe „Blickpunkt Rumänien: 6“. Wien/ Hamburg: new academic press.