‹Diversidad en la unidad›: Una lectura en clave ecocrítica de la imagen poética en el Diario de Frida Kahlo - Del Valle Lattanzio, Camilo (apropos [Perspektiven auf die Romania], 2023)
En este texto examino, partiendo del Diario de Frida Kahlo, distintas líneas de lectura de la obra de la pintora mexicana para entenderla desde una perspectiva ecocrítica. Para esto trato de demostrar la presencia de un modo cómico en su obra que no solamente juega un papel importante en su ecología implícita, sino en su concepción de imagen y su relación con la palabra. Como punto de partida teórico recurrí al concepto de imagen en la poética de Octavio Paz y al de ecomímesis de Timothy Morton.